Курица фаршированная гранатом и сыром

Курица, фаршированная гранатом и сыром, — идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, так она лучше замаринуется.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 6 столовых ложек.
  • Курица — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Аджика — 1 столовая ложка.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу.
  1. Сыр натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки).
  1. Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.
  1. Хорошо перемешиваем подготовленные гранатовые зерна ,сыр с соевым соусом.
  1. Натереть тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой, зафиксируйте шпажками.
  1. Далее положите курицу в рукав для запекания. Защипните концы пакета при помощи специальных клипсов. Положите пакет на противень и поместите его в не разогретую духовку. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.
  1. Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком. Выкладываем курицу на тарелку.

Приятного аппетита.