Курица в духовке

broiled-chicken-2500Это очень хороший и легкий рецепт приготовления курицы в духовке. Его можно готовить хоть каждый день, радуя друзей, родных и гостей.

Ингредиенты:

  • курица
  • соль
  • красный перец
  • чеснок

Рецепт приготовления:

1 Включаем духовку на 185 градусов.

2″Вскрываем» курицу, предварительно помыв её.

vskrivaem-kuricu

  1. Разворачиваем её как книжку и удаляем жир в области хвоста, остатки требухи, шкура от шеи.

udaljaem-zhir-s-kurici

  1. Переворачиваем на животик и срезаем сальную железу с хвоста.

udaljaem-hvost

  1. Натираем курицу крупной солью и кладём её на противень, посыпаем красным перцем + чеснок  или можно натереть аджикой.

posipat-percem

  1. Ставим в разогретую духовку на 45 минут. За 10 мин. до готовности открываем духовку и чайной ложкой  жиром поливаем курицу — от этого получится румяная, хрустящая корочка.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »