Сочетание куриной печенки, жареных грибочков и соуса из сметаны – всегда беспроигрышный вариант, для семейного обеда.
Ингредиенты
— Печень куриная 300 гр.
— Шампиньоны свежие 150 гр.
— Сметана 100 гр.
— Лук репчатый 1 шт.
— Растительное масло
— Соль, перец
Приготовление
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на две части, примерно размером с грибочек.
Лук нарезать полукольцами. Пассировать на растительном масле.
Грибы нарезать пластинками. Когда лук начнет золотиться добавить грибы, обжаривать до появления золотистой корочки у грибочков. Посолить и поперчить.
Затем выложить на сковороду печень и обжаривать на сильном огне минут 3-4. Влить сметану, досолить и приправить по вкусу. Тушить вместе несколько минут.
Подавать к картофельному пюре, кашам.
Приятного аппетита.