Куриные бедра в красном вине

Вкусное блюдо с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 1 кг.
  • вино красное — 250 мл.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • итальянские травы — 1 ч. ложка

Приготовление

  • Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 -20 минут.
  • На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить бедра до золотистой корочки с двух сторон.
  • Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
  • Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и муку. Помешивая обжарить всё вместе в течении 1 минуты.
  • Обжаренные овощи переложить к мясу,посыпать итальянскими травами.
  • Влить вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Подавать теплым, полив соусом.

Приятного аппетита!

kurb1

kurb2

kurb3

kurb4

kurb5

kurb6

kurb7