Вкусное блюдо с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 1 кг.
- вино красное — 250 мл.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- итальянские травы — 1 ч. ложка
Приготовление
- Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 -20 минут.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить бедра до золотистой корочки с двух сторон.
- Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
- Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и муку. Помешивая обжарить всё вместе в течении 1 минуты.
- Обжаренные овощи переложить к мясу,посыпать итальянскими травами.
- Влить вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Подавать теплым, полив соусом.
Приятного аппетита!