Просто, быстро и очень вкусно. Можно использовать любую часть курочки.
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Куриные окорочка помыть и удалить косточки. Я шкурку тоже снимаю, но можно этот шаг пропустить. Разрезать пополам.
- Мясо обвалять в муке.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем. Обмакнуть мясо в яйцо.
- Обвалять в тертом сыре.
- Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень с высокими бортиками.
- На каждый кусочек курицы выкладываем кусочек масла.
- В противень налить немного воды (50 гр). Прикрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут. Затем фольгу снять и допечь до румяности.
- Подавать горячими и любым гарниром.
Приятного аппетита.