Вкуснейшее блюдо – фаршированные куриные окорочка. Особую пикантность вкусу, придают апельсин и специи. Готовится относительно просто и быстро. Вполне подойдет не только для будней, но и для праздничного стола.
И н г р е д и е н т ы
- 4 средних окорочка
- мясо свинины 150 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- апельсин 1 шт
- майонез 4 ст. ложки
- соль, черный молотый перец
- приправы по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Аккуратно снимаем кожицу с окорочков “чулком” – это не сложно. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем нарезанную кусочками свининку.
Маринуем в майонезе, соль, черный перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.
Апельсин чистим, режем кусочками, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем.
Наполняем наши “чулки” начинкой, края заворачиваем, для надежности скрепляем зубочистками.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.