От этого пирога все в восторге и взрослые и дети! Очень сытный, вкусный, а главное готовить просто! Спокойно заменит полноценный обед или ужин!
Ингредиенты:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 175 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Филе куриное – 400 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 200 гр.
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление
- В глубокую миску добавьте 175 гр. 15%ой сметаны. Туда же 1 ч.л. соды. Перемешайте, чтобы сода погасилась.
- Далее 1 яйцо. 100 гр.растопленного сливочного масла. Соль. Снова размешайте.
- Теперь просейте 400 гр муки и замесите тесто. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- А пока приготовьте начинку. Нарежьте на мелки кубики куриное филе, картофель и лук.
- Соедините все в глубокой посуде. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте.
- Отдохнувшее тесто разделите на две равные части. Раскатайте в большой круг. Выложите его на пергамент.
- Далее кладите туда всю начинку.
- Для сочности и вкуса добавьте кусочки сливочного масла. Накройте сверху вторым кругом. Скрепите края. Сделайте небольшие надрезы. Теперь скрещивая их между собой, поднимите наверх.
- Посередине сделайте отверстие.
- Выпекайте в духовке 200°C 45 минут.
- Теплый пирог можете смазать маслом, чтобы он блестел. Нарезайте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!