Куриный шашлычок в беконе

PB240095-874x492

Небольшие закуски на праздничных вечеринках всегда пользуются большой популярностью. Сочный и нежнейший шашлычок порадует вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

— Куриное филе 200 гр.
— Бекон 200 гр.
— Чеснок 2 зубчика
— Лук 1 шт.
— Натуральный йогурт 200 мл
— Специи, петрушка,
— Небольшое количество растительного масла
— Деревянные шпажки

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Замариновать в смеси йогурта с порезанным лучком, чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем (можно взять любые другие специи для курицы). Накрыть тарелкой и придавить мясо прессом (например банка с водой), поставить в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на ночь.

После маринования завернуть каждый кусочек в полоску бекона.

Надеть на шпажку по 3-4 кусочка курицы в беконе. Шпажки предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не горели при обжаривании.

Сковороду-гриль хорошо нагреть, смазать с помощью силиконовой кисточки маслом. Обжарить шашлычки с двух сторон до зарумянивания. Можно после этого прогреть в духовке минут 10-15.

Подавать шашлычок горячим, с соусом.

PB240073-480x270

PB240075-480x270

PB240083-480x270

PB240084-480x270

PB240085-480x270

PB240091-480x270

Приятного аппетита.