Курочка по-особому

Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Курица (или ее части) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Приготовление:

  1. Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.
  2. Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
  3. Разгрести лук по краям сковороды.
  4. В середину выложить куски курицы
  5. И обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.
  6. Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.

Вообще-то подавать курочку надо прямо в сковородке и есть, обмакивая хлеб в соус. Он просто бесподобен.

Приятного аппетита.