Кутабы тонкие пирожки из пресного теста, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Очень похожи, на более знакомые нам чебуреки.
Для приготовления
- пресное тесто
- свиной фарш
- петрушка
- укроп
- кинза
- соль, перец
- топленое и растительное масло
Приготовление
Свиной фарш нужно посолить и поперчить, хорошо размешать.
Затем в фарш добавить мелко нарезанную зелень.
Когда подготовительные работы завершены, можно приступать к раскатке теста на кутабы. Как готовить тесто для кутабов, можно посмотреть здесь — тесто для пельменей. Раскатываете тесто из расчета диаметра сковороды.
Выкладываете свиной фарш с зеленью на половину круга из теста и разравниваете ножом с закругленным концом. Слой фарша должен быть тонким, чтобы он успел прожарится, не переусердствуйте.
Прижать края кутаба.
Жарить кутабы начинаем, когда заготовили некоторое количество, чтобы не прерываться. Проще всего заниматься кутабами с помощником (цей): один жарит, другой раскатывает тесто и лепит кутабы.
Прожариваете сначала одну сторону каждого кутаба, затем переворачиваете и жарите вторую сторону. При каждой жарке добавляйте топленное масло (1/2 ч. ложки).
К кутабам подают сметану, кефир, катык, мацони (кисломолочные продукты). И с горячим чаем с лимоном, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.