Кутабы

Кутабы тонкие пирожки из пресного теста, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Очень похожи, на более знакомые нам чебуреки.

Для приготовления

  • пресное тесто
  • свиной фарш
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  • соль, перец
  • топленое и растительное масло

Приготовление

Свиной фарш нужно посолить и поперчить, хорошо размешать.

Затем в фарш добавить мелко нарезанную зелень.

Когда подготовительные работы завершены, можно приступать к раскатке теста на кутабы. Как готовить тесто для кутабов, можно посмотреть здесь — тесто для пельменей. Раскатываете тесто из расчета диаметра сковороды.

Выкладываете свиной фарш с зеленью на половину круга из теста и разравниваете ножом с закругленным концом. Слой фарша должен быть тонким, чтобы он успел прожарится, не переусердствуйте.

Прижать края кутаба.

Жарить кутабы начинаем, когда заготовили некоторое количество, чтобы не прерываться. Проще всего заниматься кутабами с помощником (цей): один жарит, другой раскатывает тесто и лепит кутабы.

Прожариваете сначала одну сторону каждого кутаба, затем переворачиваете и жарите вторую сторону. При каждой жарке добавляйте топленное масло (1/2 ч. ложки).

К кутабам подают сметану, кефир, катык, мацони (кисломолочные продукты). И с горячим чаем с лимоном, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Gotowim-Live
Перевести страницу »