Лечо классическое блюдо венгерской кухни, очень распространенное в европейских странах. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие двух видов овощей: сладкого перца и томатов. Попробуйте мой вариант приготовления лечо.
Ингредиенты:
- Помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1,5 кг (обработанный и нарезанный)
- Лук репчатый 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Растительное масло 200 мл
- Столовый уксус 100 мл
- Сахар 200 гр.
- Соль 2 ст. ложки
Приготовление
Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножки, пропустить через мясoрубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить на среднем огне 15 минут (чтобы еле булькало).
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к помидорам вместе с уксусом, кипятим еще 15 минут.
Примечание: уксуса можно положить наполовину меньше, если лечо готовится непосредственно сразу в пищу. Если на закрутки, то рецептуру выдерживать полностью.
Далее положить в кастрюлю нарезанный полосками сладкий перец (нарезать перец можно и квадратиками любого размера, кому как нравится, мне больше нравится полосками 1-1,5 см), затем репчатый лук порезанный полукольцами. Не волнуйтесь, если масса перца и лука покажется Вам слишком большой, перемещайте и варите на том же огне еще 30 минут, при варке перец и лук размягчится, получится густая насыщенная овощная масса.
После окончания варки, выключить огонь. Можно сразу разливать в стерилизованные банки и закручивать или дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита.