Лечо

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления лечо. Предлагаю свой вариант, который больше нравится мне и моей семье. Из данного количества продуктов получится 3 баночки по 750 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Помидоры свежие — 1 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Уксус 9% — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г

Приготовление

Помидоры перекрутить на мясорубке. Томат вылить в глубокую кастрюлю. Перец очистить от семян и порезать на 4 части вдоль. Порезать кусочками репчатый лук и брусочками — морковь.

Томат довести до кипения, добавить в него морковь, варить на небольшом огне 15 минут. После этого добавить в кастрюлю лук, кипятить еще 10 минут и затем добавить сладкий болгарский перец. Посолить, добавить сахар, растительное масло и варить на небольшом огне лечо в течение 20-25 минут.

В конце добавить порезанный чеснок и влить уксус.

Перемешать и разложить готовое лечо в стерилизованные баночки. Сразу же закатать.

Приятного аппетита!