Все секреты блинов! Вкус детства! Бархатные, нежные и тонкие! Идеальные блины по рецепту наших бабушек.
С этим рецептом у вас всегда будут получаться самые вкусные и воздушные блинчики! Готовятся они очень просто и легко. Их изюминка в секретном ингредиенте, благодаря которому блины становятся кружевными, тоненькими и имеют характерные дырочки. Этим универсальным лакомством можно наслаждаться утром, в обед и вечером, используя любой вид начинки по вкусу и настроению!
мука 250 гр.
яйцо куриное 3 шт.
сахар 3 ст.л.
молоко 0,5 л.
растительное масло 4 ст.л.
сливочное масло
соль
Приготовление
- Для приготовления ажурных и вкусных блинов подготавливаем необходимые продукты.
- Три яйца комнатной температуры разбиваем в большую миску, добавляем щепотку соли, три столовых ложки сахара, четыре столовых ложки растительного масла, немного муки и перемешиваем миксером до густой основы.
- Добавляем половину литра молока комнатной температуры в миску с основой для теста и перемешиваем миксером до теста однородной массы.
- В небольшую миску наливаем немного приготовленного теста и добавив две столовых ложки муки перемешиваем до довольно густой массы, которую добавляем в большую миску и ещё раз перемешиваем миксером.
- Даем приготовленному тесту постоять минимум полчаса и еще один раз хорошо перемешиваем перед выпечкой блинов.
- Прогреваем и накаляем на плите сковороду, предварительно добавив по вкусу масло.
- Нужное количество теста выливаем в сковороду и обжариваем каждый блин с двух сторон.
- Приготовленные блины смазываем по вкусу сливочным маслом и выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим ажурные и воздушные блины дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!