Лимончелло в домашних условиях

Упрощённый вариант приготовления этого напитка в домашних условиях (меньше срок настаивания).

Список ингредиентов

  • лимоны — 10 шт
  • вода — 650 мл
  • спирт 95 % или очень качественная водка — 500 мл
  • сахар — 500 г

Способ приготовления

  1. Лимоны помыть, срезать с каждого лимона цедру и положить в чистую стеклянную емкость. Нужна именно цедра, не нужно ножом срезать всё до мякоти, это неправильно, только верхняя самая тоненькая шкурка!- в ней весь вкус и аромат, белая мякоть в итоге даст горчинку.
  2. Влить спирт, плотно закрыть и поставить на 5-10 дней, для настаивания.
  3. Каждый день настойку нужно хорошенько встряхивать. Практически все источники пишут, что лучше использовать спирт, но можно и водку, вкус, конечно, отличается, но ради интереса можно и попробовать.
  4. По истечении времени приготовить сахарный сироп. Для этого, сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и нагреть, постоянно мешая, до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
  5. Настоявшуюся лимонную настойку процедить через сито, влить в подготовленный сахарный сироп и тщательно перемешать.
  6. После чего разлить в чистые сухие бутылки или банку, плотно закрыть и поставить в темное место еще на 5 дней.

Приятного аппетита.