Этот торт получается очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Коржи становятся мягкими хорошо пропитываясь лимонной поливкой. Перед подачей торт нужно обязательно остудить.
И н г р е д и е н т ы
- масло сливочное 180 гр.
- сметана 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- мука 320 гр.
- яйца 3 шт.
- водка 1 ст. ложка
- сахар 150 гр. (в тесто)
- сахар 150 гр. (в начинку)
- сахар 50 гр. (в безе)
- лимон 3-4 шт.
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое. Разделить тесто на две части и испечь коржи. Выпекаются коржи быстро 8-10 минут, при 170°С. (Затем каждую часть разделить пополам).
Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на терке, добавить сахар и размешать до полного растворения. Коржи обильно смазать лимонной поливкой (поливку не экономить, все впитается).
Белки взбить с сахаром до пышности и обмазать безе весь пирог. Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
Пирог обязательно остудить, затем порезать на порции.
Приятного аппетита.