Лучший новогодний торт «Снежинка» — нежный как пух

Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным! Простейший рецепт и безумно вкусный результат! Просто настаиваю — попробуйте!

Ингредиенты

220 г Мука

120 г Сахар

Яйца — 2 шт.

30 г Масло сливочное

1 ч.л. Разрыхлитель

щепотка Соль

Сливки 33% — 300 мл

160 г Сметана

100 г Шоколад белый

100 г Кокосовая стружка

Приготовление

Все очень просто! Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель. Замесить липкое тесто. Оставить в холодильнике на 3 часа.

Добавить растопленное сливочное масло.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут. Какого цвета должен быть корж — видно в коротеньком видео ниже.

Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку, аккуратно ввести взбитые сливки.

Собрать тортик, перемазав коржи кремом.

Сверху украсить кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на 5-6 часов.

Приятного аппетита.

 

Gotowim-Live
Перевести страницу »