Всего 3 ингредиента, проще простого. Сладкое освежающее мороженое — любимое летнее лакомство и детей, и взрослых.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.
Приготовление
- За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
- В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
- Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку.
- Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
- На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости.
- Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.