Очень вкусный рецепт малинового варенья (готовится в течение пяти минут)
- Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг.
- Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг.
- Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.
- Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту.
- Доводим до кипения.
- Добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть.
- Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения.
- Кипятить достаточно 5-7 минут.
- Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем.
Хранится всю зиму оно прекрасно.