Вкуснее и бюджетнее завтрака вы не найдете. Очень вкусно , сытно и бюджетно. Мне очень нравятся такие биточки, а дети так вообще , уплетают с большим удовольствием.
Ингредиенты:
молоко 750 мл.
манная крупа 12 ст.л.
сахар 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 20 гр. +10
мука 2 ст.л.
яйца 1-2 шт.
сметана или йогурт для подачи 150 гр.
Приготовление
- Молоко довести до кипения.
- При постоянном помешивании всыпать манную крупу.
- Добавить сахар и соль.
- Добавить сливочное масло 20 гр.
- Варить до густого состояния каши.
- Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки.
- Делаем всё очень быстро.
- Так как манка остывает и потом трудно с ней будет работать.
- Формируем биточек.
- Обваливаем во взбитом яйце и обжариваем на маленьком огне до румяности с обеих сторон.
- Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр.
- Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного Вам аппетита.