Маринованные огурцы

Вкусный простой рецепт хрустящих огурчиков.

Ингредиенты:

На литровую банку:
листочки: хрена, смородины, дуба
веточку укропа зонтик,
горошин 4-5 чёрного и душистого перца,
чеснок 2-3 зубчика,
1 ст.л соли,
2-3 ст.л. песка
и 1-2 ст.л уксуса

Приготовление

  • На дно стерилизованной банки положить листочки: хрена, смородины, дуба.
  • Огурцы помыть, равномерно разложить в банки, между ними веточку укропа (зонтик), горошин 4-5 чёрного и душистого перца, чеснок 2-3 зубчика.
  • Залить кипятком, накрыть крышкой и дать остынуть.
  • Далее сливаем воду с огурцов в кастрюлю и кипятим, добавляем 1 ст.л соли. 2-3 ст.л. сахара и 1-2 ст.л уксуса.
  • Доводим до кипения и заливаем маринад в огурцы — закатываем крышкой.
  • Переворачиваем и смотрим, чтоб не подтекало, накрываем одеялами или шубами, стоят сутки пока не остынут.

Приятного аппетита.