Медовые пирожные

Медовые пирожные будут идеальным дополнением к вкуснейшему медовику, придаст легкую кислинку, и сочность.

Ингредиенты:

Крем:
500 мл. — Молока;
3. шт. — Яиц;
3 ст. л. (с горкой) — Муки;
1 ст. л. (с горкой) — Крахмал;
1 пак. – Ванильный сахар;
150 гр. — Сахар;
150 гр. – Сливочное масло;

Тесто:
1 шт. — Яйца;
2 ст. л. — Молока;
150 гр. — Сахар;
1 ч. л. — Сода;
3 ст. л. — Мёд;
50 гр. – Сливочное масло;
450 гр. — Мука;

Приготовление

  • Приготовление крема: Смешать в антипригарной кастрюле все ингредиенты для крема кроме сливочного масла
  • На медленном огне варить постепенно помешивая. Остудить до комнатной температуры
  • Сварите яблочное повидло из (1 кг. яблок), ибо добавьте покупное повидло
  • Приготовление теста: в антипригарной кастрюле смешать все ингредиенты для теста, кроме муки
  • Варить на слабом огне, до увеличения массы 15 минут.
  • Снимете с огня, и высыпайте всю муку
  • Перемешать
  • Сначала тесто будет мягким. Дайте ему остыть 20 – 30 минут и оно станет густое
  • Разделите на 4 коржа тесто, раскатать прямоугольник 18 на 25 см. (можете раскатать на пару см больше, по сколько в итоге необходимо обрезать выступающее неровности). Намотать тесто на скалку, переместить на противень. Поместить тесто в разогретую до 200С духовку до зарумянивания
  • Приготовление крема: Взбить сливочное масло, понемногу добавлять крем. Постоянно взбивайте
  • Сложить коржи стопкой, и подровнять края.
  • Выложить на первый корж крем, разровнять
  • Накрыть сверху корж, и намазать яблочным джемом (приготовление яблочного джема: пол стакана абрикосового конфитюра смешать с 0,5 ст. воды, добавить пакетик желе. Хорошенько перемешать и довести до загустения на слабом огне)
  • Выложить по верх коржа джем (по ложке) и дать ему остыть «Загустеть», если у вас нет времени ждать, можете просто намазать
  • Накрыть третьим коржом, и намазать кремом
  • Положить сверху 4тый корж, обсыпать бока крошкой
  • Залить верх шоколадной глазурью (приготовление шоколадной глазури: растопить на водяной бане 100 гр. шоколада с ½ растительного масла)
  • Медовик необходимо оставить пропитаться на ночь
  • Разрежьте утром медовик, и получите прекрасные вкуснейшие Медовые пирожные.

Желаем приятного аппетита!