Мини-багеты на сыворотке

Если у вас остался стакан сыворотки и вы не знаете где его применить, предлагаю вам испечь вкусные, мягкие внутри, ароматные мини-багеты на сыворотке.

Ингредиенты:

Мука 350 гр.
Сыворотка 250 гр.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 2 ст.л.

Приготовление

  • В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
  • Влить теплую сыворотку.
  • Замесить эластичное тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте.
  • Тесто разделить на 6-8 частей. Сформировать мини -багеты.
  • Смазать багеты молоком.
  • Выпекать при температуре 180°C до готовности, приблизительно 25 минут.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »