Мясной пирог с моцареллой

Начинку для этого пирога можно приготовить любую, хоть мясную, рыбную, овощную — в любом случае будет вкусно. Интересная формовка, очень эффектно и красиво получается, не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

тесто:

  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 500 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • маргарин для выпечки — 90 гр.
  • дрожжи свежие — 25 гр.

начинка:

  • рис — 50 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • моцарелла — 200 гр.
  • мясной фарш — 300 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко (1 ст.л.) и дрожжи перемешать, добавить муки немного и оставить опару на пол часика в теплом месте.
  2. Растопим маргарин и остудим до теплой температуры, добавим в опару вместе с мукой.
  3. Замесим тесто. Если нужно,то подсыпьте еще муки. Оставить в теплом месте накрыв полотенцем.
  4. Приготовим начинку. Лук порежем кубиком и доведем до золотистого цвета на масле, добавим фарш, посолим и поперчим, обжариваем пока фарш не приготовится.
  5. Отварить рис и перемешать с готовым фаршем. Начинка готова.
  6. Тесто как раз должно подойти. Делим его на две равные части.
  7. Раскатываем их одинаково. На одну часть теста выкладываем начинку в форме кольца, как показано на фото. Немного начинки оставим для серединки.
  8. Накрываем второй частью теста. Защипываем края и в серединке делаем что-то типа ямки.
  9. Для удобства в серединку я кладем пиалку. Делаем разрезы по краю, формируя как бы лепестки, переворачиваем колечки теста наружу.
  10. В серединку выкладываем остальную начинку.
  11. Большой шарик моцареллы или несколько маленьких разрезаем и укладываем по верху.
  12. Отправляем в разогретую духовку 180 С. на 30-35 минут. Пока не появится румяная корочка.

Приятного чаепития.