Рецепт очень простой и доступный. На его подготовку не уходит много времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш куриный — 500 гр.
картофель — 2 шт.
лук — 2 небольших
приправа
вода или молоко — 2-3- ст.л.
сыр для украшения
сметана — 50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Первое, что я делаю – это шинкую лук мелким кубиком, примерно полмиллиметра.
- Нашинкованный лук перекладываю в миску, немного его солю, перемешиваю, добавляю чайную ложку лимонного сока, перемешиваю, пока его убираю.
- Беру картофель и нарезаю его также мелким кубиком.
- Вот так. Выкладываю в посуду, немного солю.
- Можно его предварительно отварить, опустите нашинкованный картофель в кипящую воду на 5-10 секунд.
- Теперь займемся фаршем, я беру фарш из филе куриной грудки, можно приготовить фарш из любой куриной части, солю, перчу, добавляю немного карри, можете добавить любую приправу, какую любите.
- Добавьте в фарш немного воды или молока, для сочности, 2-3- столовых ложек будет достаточно.
- Я добавила в фарш желток — это делать необязательно, мясо само по себе дает хорошую клейковину, добавляю натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
- Фарш хорошо перемешиваю, отбиваю.
- Беру противень, кладу на него пленку, слегка смачиваю ее и руки водой, выкладываю фарш и равномерно распределяю его по всей поверхности, на фарш выкладываю лук, затее картофель, смазываю сметаной.
- Бока подворачиваю, чтобы не вылезала начинка.
- Аккуратно сворачиваю в рулет.
- Подготовленный рулет кладу на смазанный подсолнечным маслом противень .
- Отправляю его запекаться на 180 гр на 20 минут и еще 10 минут на 220.
- За одну две минуты до готовности вынимаю рулет, посыпаю его натертым сыром и украшаю сметаной.
- Отправляю опять в духовку, чтобы расплавился сыр.
Готовый рулет нарезаю и подаю к столу
Как я уже сказала можно подать его горячим, а можно в качестве закуски.
К нему можно приготовить сметано-чесночный соус или подать кетчуп.
Рулет получился вкусным и сытным.