Мясной рулет вместо котлет

Рецепт очень простой и доступный. На его подготовку не уходит много времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш куриный — 500 гр.
картофель — 2 шт.
лук — 2 небольших
приправа
вода или молоко — 2-3- ст.л.
сыр для украшения
сметана — 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Первое, что я делаю – это шинкую лук мелким кубиком, примерно полмиллиметра.
  • Нашинкованный лук перекладываю в миску, немного его солю, перемешиваю, добавляю чайную ложку лимонного сока, перемешиваю, пока его убираю.
  • Беру картофель и нарезаю его также мелким кубиком.
  • Вот так. Выкладываю в посуду, немного солю.
  • Можно его предварительно отварить, опустите нашинкованный картофель в кипящую воду на 5-10 секунд.
  • Теперь займемся фаршем, я беру фарш из филе куриной грудки, можно приготовить фарш из любой куриной части, солю, перчу, добавляю немного карри, можете добавить любую приправу, какую любите.
  • Добавьте в фарш немного воды или молока, для сочности, 2-3- столовых ложек будет достаточно.
  • Я добавила в фарш желток — это делать необязательно, мясо само по себе дает хорошую клейковину, добавляю натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
  • Фарш хорошо перемешиваю, отбиваю.
  • Беру противень, кладу на него пленку, слегка смачиваю ее и руки водой, выкладываю фарш и равномерно распределяю его по всей поверхности, на фарш выкладываю лук, затее картофель, смазываю сметаной.
  • Бока подворачиваю, чтобы не вылезала начинка.
  • Аккуратно сворачиваю в рулет.
  • Подготовленный рулет кладу на смазанный подсолнечным маслом противень .
  • Отправляю его запекаться на 180 гр на 20 минут и еще 10 минут на 220.
  • За одну две минуты до готовности вынимаю рулет, посыпаю его натертым сыром и украшаю сметаной.
  • Отправляю опять в духовку, чтобы расплавился сыр.

Готовый рулет нарезаю и подаю к столу

Как я уже сказала можно подать его горячим, а можно в качестве закуски.

К нему можно приготовить сметано-чесночный соус или подать кетчуп.

Рулет получился вкусным и сытным.