Мясной салат с огурцами по-корейски

SONY DSC

Этот салат или закуска вполне самодостаточное блюдо, будет настоящим хитом на любом столе. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Пряностями можно варьировать по своему вкусу. Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. В первый день огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные.

И н г р е д и е н т ы

  • огурцы 0,8 кг
  • соль 1/3, сахар 1/2 ч. л.
  • мясо (свинина или телятина) 500 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. ложки молотого чили)
  • кориандр молотый 1/2 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Огурцы нарезать продолговатыми кусочками примерно 5 см. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Нарезать лук и сладкий перец соломкой. Мясо (свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
Огурцы слегка отжать (сок нам не пригодиться), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубчика чеснока.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до мягкости лука. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус, дать постоять.

Через 5 минут перемешать. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте до остывания.

Gotowim-Live
Перевести страницу »