Мясные шарики из говяжьего фарша

В таком варианте приготовления мясных шариков делается все очень быстро и просто, а результат ошеломительный.

Ингредиенты:

1 кг. говяжьего фарша
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
1,5 ч.л. соли
свежемолотый перец
щепотка мускатного ореха
3 кусочка хлеба
250 мл. сливок
крошки для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление

Натираем хлеб на крупной тёрке или просто разламываем руками и заливаем сливками. Убираем в сторону.
Мелко нарезаем лук.

Добавить в фарш лук, выдавить чеснок, добавляем все специи: соль, перец и мускатный орех. Затем крошки со сливками и хорошо перемешиваем миксером до однородной массы.

Из получившегося фарша формируем ровные шарики. Размер шарика на ваше усмотрение, но маленькие всегда выглядят аккуратнее и привлекательнее.

Обваливаем шарики в крошках. Я использую крошки со специями, так ещё вкуснее и ароматнее, но можно использовать любые крошки, которые есть под рукой. А можно сделать их самому.

Из этого количества ингредиентов обычно получается 50-52 шариков.

Далее нагреваем сковороду на большом огне, одновременно включаем духовку на 200 градусов. Обжариваем шарики с двух сторон до румяной корочки и перекладываем в посуду для запекания.

Накрываем эту посуду фольгой и отправляем в уже разогретую духовку на 10, 12 или 15 минут, зависит от жара конкретно вашей духовки.

Готово! Можно дать постоять им под фольгой ещё минуток 10, так они будут более воздушные.
Приятного аппетита.

a3

a4

a5

a6

a7

a9

a10

a11