Нежнейшие тефтельки с добавлением тыквы! Похоже на суфле! Тыква совершенно не ощущается, но придает особую нежность и мягкость.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 гр.
- Тыква — 150 гр.
- Рис варёный (в пакетике для варки) — 1 пакет.
- Лук (по одной в фарш и соус) — 2 шт
- Морковь (пополам в фарш и соус) — 1 шт
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сметана — 100 гр.
- Универсальный томатный соус — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Вода — 2 стак.
- Перец (молотый)
- Соль
- Яйцо — 2 шт
Приготовление
- Лук, морковь и тыкву потереть на терке.Добавить к фаршу яйца,рис, соль, перец.
- Перемешать.
- В казанке разогреть масло, пожарить лук с морковкой.Налить воды, посолить и вскипятить.
- Скатать и фарша 10 тефтелек, аккуратно положить их в кипящую в казанке воду.Накрыть крышкой, Готовить 10 минут.
- Положить лаврушку, сметану, томатный соус, перец.
- Готовить на маленьком огне еще 5-7 минут.
Совет: Если хотите, чтобы был густой соус, тефтельки перед приготовлением обваляйте в муке.