Мясные тефтельки с тыквой

Нежнейшие тефтельки с добавлением тыквы! Похоже на суфле! Тыква совершенно не ощущается, но придает особую нежность и мягкость.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Тыква — 150 гр.
  • Рис варёный (в пакетике для варки) — 1 пакет.
  • Лук (по одной в фарш и соус) — 2 шт
  • Морковь (пополам в фарш и соус) — 1 шт
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сметана — 100 гр.
  • Универсальный томатный соус — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Перец (молотый)
  • Соль
  • Яйцо — 2 шт

Приготовление

  1. Лук, морковь и тыкву потереть на терке.Добавить к фаршу яйца,рис, соль, перец.
  2. Перемешать.
  3. В казанке разогреть масло, пожарить лук с морковкой.Налить воды, посолить и вскипятить.
  4. Скатать и фарша 10 тефтелек, аккуратно положить их в кипящую в казанке воду.Накрыть крышкой, Готовить 10 минут.
  5. Положить лаврушку, сметану, томатный соус, перец.
  6. Готовить на маленьком огне еще 5-7 минут.

Совет: Если хотите, чтобы был густой соус, тефтельки перед приготовлением обваляйте в муке.

Gotowim-Live
Перевести страницу »