Мясные зразы по-французски готовятся быстро, а получаются очень сытными и вкусными. Такое блюдо требуется запекать в духовом шкафу вместе со спелыми томатами и сыром.
Состав:
Фарш говядина со свининой 700 гр.
Куриный фарш 700 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры красные 1 шт.
Майонез (сметана) 8 ч. ложек
Кефир 100 гр.
Сыр 100 гр.
Соль, специи
Приготовление:
Смешать фарш, 1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец, паприка, чеснок, укроп).
Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с двумя мелко нарезанными и обжаренными луковицами.
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2 ст. ложки начинки и сверху прикрыть второй лепёшкой.
Сформировать зразы. Из этого количества получается 8 больших зраз.
Выкладывать на противень, смазать майонезом или сметаной, далее кольца помидора и сверху сыр!
Добавить немного водички и в духовку до готовности.
Приятного аппетита!