Готовлю вместо колбасы — Вкус домашней колбасы без дополнительных приспособлений!
Колбасу не покупаю, а готовлю сама. Домашнюю колбасу можно приготовить и без оболочки. Просто придерживайтесь рецепта и в нарезанном виде не отличите от обычной.
Мясо получается вкусным, отлично подходит для бутербродов или просто как закуска.
Ингредиенты::
свинина — 900 г
лук репчатый — 2 шт.
соль — 10 г
специи — паприка, перец, кориандр, базилик, майоран, имбирь
Приготовление:
- Свинину нарезаем на тонкие длинные полоски диаметром около 3-5 см.
- Нарезанный лук смешиваем с солью и специями.
- Перемешиваем с нарезанным мясом и маринуем около часа.
- Из мясных полосок формируем косички на противне.
- Укладываем плотно, после приготовления мясо еще немного сожмется.
- Что бы мясо не так быстро сохло добавим на противень нарезанный лук.
- Запекать в духовке при 220 градусах 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).
- Мясо легко нарезается и отлично держит форму.
Приятного аппетита!