Вкусное, сладкое варенье с ароматом мяты каждый может приготовить у себя на кухне. Зимой, открыв такую баночку варенья, можно с головой окунуться во вкус и запах лета.
Список ингредиентов
- листья свежей мяты — 250 г
- сахар — 800 г
- лимон — 1 шт
- вода — 1 стакан
Способ приготовления
- Листья мяты собрать со стеблей, помыть под проточной водой (это удобно делать, сложив их в дуршлаг).
- Выложить их в кастрюлю и залить водой.
- Поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
- Снять с плиты и оставить до полного остывания.
- Процедить всю массу. В настой всыпать сахар и добавить сок лимона.
- Варить на слабом огне не менее 45 минут, периодически помешивая.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Если мятный сироп сильно не вываривать получится прекраснейший мятный сироп, который можно использовать в дальнейшем как для компотов, так и для пропитки пирогов.
Приятного аппетита.