Наивкуснейший куриный холодец с овощами

Продукты:

Куриная грудка — 350 г
Вода — 1,5 л
Морковь — 2–3 шт.
Желатин — 15 г
Зелень — 1 пуч.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  • Не забудьте снять пенку, затем убавьте огонь до минимума.
  • Добавьте очищенные морковь, лук и корень петрушки, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и молотый черный перец.
  • Варите 20 минут под крышкой (до готовности мяса и овощей).
  • Извлеките готовые овощи и мясо из бульона, остудите (лук можете выбросить, морковь оставьте).
  • В бульон добавьте желатин и оставьте на час.
  • После этого жидкость процедите.
  • Куриную грудку и морковь нарежьте мелкими кубиками.
  • На дно пиал выложите веточки промытой зелени, затем выложите слой моркови, сверху куриное мясо.
  • Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 2–3 часа

Приятного аппетита.