Налистники с творогом

Благодаря долгому томлению с сахаром, творогом и сливочным маслом, эти блинчики получаются просто невероятно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

И н г р е д и е н т ы

  • мука — 2 стак.;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт;
  • вода — 200 мл;
  • масло растительное — 0,25 стак.;
  • сахар (в тесто 0,5 ст.л. в творог 3 ст.л., на посыпку 5 ст.л.) — 8,5 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • творог — 500 г;
  • сливочное масло (для жарки и смазывания блинов) — 100 г;

В одной емкости смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. В другую емкость просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Смешиваем, оставляем тесто на 2 часа.

Добавляем воду, перемешиваем.

На сковороде печем тонкие блинчики.

В творог добавляем яйца, сахар. Перемешиваем до однородности.

Смазываем блинчики.

Скатываем в трубочку и разрезаем наискось.

Укладываем в керамическую форму с крышкой (в идеале должен быть чугунок, но за неимением…). Пересыпаем сахаром.

На верхний слой кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и ставим в духовку томиться при 130 С на 3-4 часа.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!