Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса! Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!
Ингредиенты:
картофель отварной 500 гр.
кабачок 1 шт. (300 гр. )
сыр 200 гр.
яйцо 1 шт.
зеленый лук 2 ст.л.
чеснок 2 зуб.
мука 3-4 ст.л.
соль, черный перец
сухари
растительное масло для жарки
Приготовление
- Отварной картофель измельчаем, делаем пюре, и даем остыть если картошка горячая.
- Кабачок натрем на крупной терке, слегка присолим.
- Оставляем минут на пять, после чего хорошо отожмем.
- Соединяем все вместе, картофель, кабачок.
- Добавляем натертый сыр, яйцо, соль, перец.
- Хорошо перемешиваем и вводим постепенно несколько ложек муки.
- Из полученного теста формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.
- Решила сделать треугольные котлеты, получаются очень аппетитными.
- Обжариваем в разогретом масле (немного) с каждой стороны до золотистой корочки.
- Жарятся очень быстро на небольшом огне.
Подавать лучше со сметаной.
Приятного аппетита.