Нежные котлеты без мяса

Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса! Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

картофель отварной 500 гр.
кабачок 1 шт. (300 гр. )
сыр 200 гр.
яйцо 1 шт.
зеленый лук 2 ст.л.
чеснок 2 зуб.
мука 3-4 ст.л.
соль, черный перец
сухари
растительное масло для жарки

Приготовление

  • Отварной картофель измельчаем, делаем пюре, и даем остыть если картошка горячая.
  • Кабачок натрем на крупной терке, слегка присолим.
  • Оставляем минут на пять, после чего хорошо отожмем.
  • Соединяем все вместе, картофель, кабачок.
  • Добавляем натертый сыр, яйцо, соль, перец.
  • Хорошо перемешиваем и вводим постепенно несколько ложек муки.
  • Из полученного теста формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.
  • Решила сделать треугольные котлеты, получаются очень аппетитными.
  • Обжариваем в разогретом масле (немного) с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Жарятся очень быстро на небольшом огне.

Подавать лучше со сметаной.

Приятного аппетита.