Поделюсь своим опытом приготовления вкусного холодца, наша семья любит это блюдо, на Новый год, конечно, холодец всегда на столе. Трудностей минимум, а результат отличный. Понятно, что каждая хозяйка готовит по-своему, может быть мой рецепт кому-то пригодится))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная ножка
Четвертинка куриная,
Часть индюшиного крыла,
пару куриных крылышек
2-3 сырых моркови,
Чеснок, лавровый лист, перец горошек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо можно брать любое на ваш вкус, я обычно использую то, что указала выше. Промыть, залить водой на пару часов, чтобы удалить остатки крови, воду сливаем, складываем в кастрюлю, наливаем новую, доводим до кипения, хорошо промываем образовавшуюся пену, чистое мясо кладем в кастрюлю ( у меня 5-ти литровая,)наливаем воды как на фото — от края на 2-3 см. Варим на очень медленном огне 6-7 часов. ( видны пузырьки при кипении), тогда бульон будет вкусным и прозрачным.
В середине варки добавляем пару морковок целых, чистую луковицу в шелухе, за 30 минут до окончания варки солим бульон и добавляем специи. Мясо вынимаем в тарелку, бульон процедить, можно использовать желатин.Мясо разбираем + чеснок,кладем в тарелки, заливаем холодным бульоном, украшаем морковкой этой же, зеленью — как вам нравится. У меня застывает ч/з 2 часа. Приятного аппетита!