Огурцы маринованные с капустой

Очень вкусными получаются и огурчики и капуста. Зимой такая заготовка наверняка будет пользоваться популярностью. И огурцы и капустку можно подавать с различными гарнирами к мясу, а огурцы подойдут также для приготовления различных салатов. Расчёт дан на 1 банку объёмом 3 л.
Ингредиенты:

  • Огурцы — сколько войдёт в банку
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Укроп зонтик — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
  • Перец душистый — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Вода — 1.5 л

Приготовление

Тщательно промойте огурчики и обрежьте их с двух сторон. Банки также хорошо вымойте, можно простерилизовать для надёжности.

На дно каждой банки положить крупный зонтик укропа вместе со стеблем, половину нормы капусты, зубчики чеснока, перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист.

Наполнить банки огурцами, остаток капусты положить где-то в центре банки.

Вскипятить воду и залить огурцы на 15 минут. Затем воду слить снова в кастрюлю и повторно довести до кипения. В банку добавить сахар, соль и уксус.

Залить сверху кипящей водой и закатать банку ключом.

Банки перевернуть на крышку, укутать махровым полотенцем и оставить до полного остывания.

Огурцы, маринованные с капустой, прекрасно хранятся в квартире. Зимой наслаждаемся вкусной заготовкой.