Огурцы маринованные (с карри)

Предлагаю рецепт необыкновенно вкусных маринованных огурчиков на зиму.

Ингредиенты

  • Огурчики (небольшие) — 1-1,2 кг
  • Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
  • Петрушка, укроп (по 2 веточки)
  • Горчица в зернах — 2 ч. л.
  • Соль (крупная) — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Карри (порошок) — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1,5 л

Приготовление

В чистые баночки поместить по 2 веточки зелени, по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, по 1 ч.л. сухой горчицы в зернах. Огурцы порезать кружочками, толщиной около 1-1,5 см. Наполнить ими банки.

Подготовить маринад: воду закипятить, всыпать соль и сахар, влить уксус. Добавить порошок карри и лавровый лист.

Перемешать, кипятить маринад минуты 3 на небольшом огне, после чего залить им огурчики в банках.

Стерилизовать огурцы 10 минут с момента закипания воды.

Сразу же банки закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита.