Огурцы на зиму в банках, без стерилизации

Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными! Перед тем, как начать консервировать, овощи нужно подержать в прохладной воде несколько часов, можно оставить на ночь. Так они напитаются водой, и будут приятно хрустеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 л. – воды
7 ст.л. – сахара
3 ст.л. – соли
180 мл. – уксуса 9%
1 кг. 600 гр. – огурцов
60 гр. – лука
90 гр. – моркови
1 ч.л. – черного перца
0,5 ч.л. – душистого перца
укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Огурцы промыть, отрезать кончики и залить холодной водой минимум на 2 часа.
  • В стерилизованные банки положить ошпаренный укроп, кольца лука, дольку моркови и огурцы.
  • Если вас смущает заливка на один раз, можете первый раз как обычно залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут, после воду слить и залить маринадом.
  • Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью и специями, дать прокипеть 3 минуты.
  • Затем в маринад добавить уксус и кипящим рассолом залить огурцы, сразу закатать, перевернуть и убрать под шубу, минимум на 12 часов.

Приятного аппетита.