Огурцы в горчичном маринаде

Огурцы, заготовленные на зиму в горчичном маринаде, получаются невероятно пикантными, чрезвычайно вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок- 1 головка
  • Перец молотый — 1 ст. ложки
  • Горчица сухая — 2 ст. ложки
  • Соль — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
  2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
  3. Кладем в огурцы. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
  4. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
  5. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Заливаем соком.
  6. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем .
  7. Стерилизуем огурцы 15 мин. с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
  8. Затем банки закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита.