Огурцы, заготовленные на зиму в горчичном маринаде, получаются невероятно пикантными, чрезвычайно вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг.
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Чеснок- 1 головка
- Перец молотый — 1 ст. ложки
- Горчица сухая — 2 ст. ложки
- Соль — 3 ст. ложки
Приготовление:
- Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
- Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
- Кладем в огурцы. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
- Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
- Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Заливаем соком.
- Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем .
- Стерилизуем огурцы 15 мин. с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
- Затем банки закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита.