Такая выпечка отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока. И от такого рулетика навряд ли кто-то откажется. Творожное тесто легко замешивается и податливое в работе.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Творог (мягкий) — 75 г
Молоко — 3 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Сахар — 35 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 8 г
Начинка:
Орехи (молотые любые,у меня фундук) — 100 г
Сахар — 35 г
Ароматизатор (любой пару капель,у меня ромовый) — по вкусу
Сливки — 50 мл
Глазурь:
Шоколад темный — 25 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Сливки (для смазывания рулетов) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления ореховой начинки, тщательно смешать все ингредиенты в однородную массу.
- Для приготовления творожного теста, в чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, влить молоко, растительное масло, добавить творог. Если у вас обычный творог, его нужно перетереть через металлическое сито, добавить немного сметаны или сливок, чтобы он стал мягким по консистенции. Ручным миксером насадка спираль смешать.
- Замесить нежное тесто, немного вымесить на рабочей поверхности, подпылив мукой. Оставить на 20 мин. в покое. Если вдруг тесто получается крутым, добавьте немного молока, а если жидковатое — муки.
- Готовое тесто раскатать в пласт 36 см в длину и 18 см ширина, припыляя поверхность.
- Разделить тесто на 6 частей, равномерно распределить начинку. На каждую заготовку выложить ореховую начинку (начинку скатать в руке по размеру теста).
- Скатать тесто с начинкой рулетом, слегка прижимая. Выровнять края с помощью шпателя.
- Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, швом вниз.
- Смазать заготовки сливками.
- Выпекать в разогретой духовки от 180С до 200С 25-30 мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой). Если вдруг начинка при выпечки вытекла, с помощью ложки или пальцами вставить на прежнее место.
- Остудить на решетке. Приостывшие рулеты выложить на решетку, покрытую пищевой пленкой (можно оставить и на пекарской, но я ее использую несколько раз для выпечки).
- Шоколад растопить удобным для вас способом. Я воспользовалась горячей духовкой.
- Взять небольшой кусочек пищевой пленки, вставить ее в емкость, влить шоколад. Свернуть плотно мешочек. Деревянной шпажкой сделать одно отверстие.
- Нанести шоколад из мешочка хаотично на рулетики, присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.