Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
огурцы – 2 кг.
вода минеральная газированная – 2 литра
укроп – 1 пучок
чеснок – 6 зубчиков
соль — 4 ст.л.
Приготовление
- Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов.
- Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся.
- Чистим чеснок и режем его на пластины.
- По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными.
- На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы.
- Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы.
- Сверху накрываем укропом и готовим рассол.
- В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли.
- Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник.
- Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера.
- Готовые огурцы храним в холодильнике.
Малосольные огурцы на минеральной воде готовы!
Приятного аппетита!