Нежные отбивные в кляре

Нежная и пикантная свинина, в воздушном кляре — просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина  (мякоть) – 800 гр.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Масло растительное – 200 гр.,
  • Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки,
  • Зелень по желанию – 2 ст. ложки,
  • Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть нарежьте порционными кусками.

2. Отбейте мясо. Посолите и поперчите.

3. Для кляра — яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть нарезанной зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте.

4. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленном кляре и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне).

При подаче посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Приятного аппетита.