Нежная и пикантная свинина, в воздушном кляре — просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 800 гр.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Сыр – 100 гр.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Масло растительное – 200 гр.,
- Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки,
- Зелень по желанию – 2 ст. ложки,
- Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть нарежьте порционными кусками.
2. Отбейте мясо. Посолите и поперчите.
3. Для кляра — яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть нарезанной зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте.
4. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленном кляре и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне).
При подаче посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Приятного аппетита.