Печенье с финиками

Очень вкусное, песочное печенье с начинкой из фиников, клюквы и корицы — очень нежное и рассыпчатое. Формовку выполняем с помощью вилки. Печенье идеально дополнит горячий утренний кофе или ароматный чай.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная / Мука — 290 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Сахар — 70 г
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Сметана — 40 г
Ванильный сахар (4г) — 1/2 пакет.
Разрыхлитель теста (неполная,4г) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1/2 шт

Начинка
Финик (без косточек) — 100 г
Клюква — 100 г
Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.

Дополнительно
Сахарная пудра — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Клюкву промыть в горячей воде. Обсушить бумажным полотенцем. Финики нарезать на части. Поместить в чашу блендера, добавить корицу и измельчить.
  2. Из полученной массы сделать 30 равных заготовок, сформировать маленькие «конфетки». Для удобства формовки, смачивать пальцы водой.
  3. В чаше миксера взбить масло комнатной температуры, влить растительное масло, добавить сметану и половину яйца (яйцо взболтать), добавить сахар, ванильный сахар, взбить.
  4. Просеить муку с разрыхлителем. Всыпать частями просеянную муку. Замесить тесто лопаткой,
    затем руками.
  5. Как только все ингредиенты смешались, прекратить замес. Затянуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.
  6. Тесто 580г, разделить на 30 кусочков, примерно 19г. Тесто скатать в шарик.
  7. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.
  8. Взять первый шарик. Выложить тесто на вилку, распределить по всей поверхности, разминая пальцами. В центр теста выложить начинку. Скатать тесто сверху вниз, защипнуть края теста.
  9. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовки до 180С 20 мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
  10. Печенье присыпать сахарной пудрой.