Этот полезный овощ отлично сочетается с выпечкой. Мягкое, нежное, бисквитное печенье готовить легко и просто.
Список ингредиентов
печеная тыква — 100 г
сливочное масло — 50 г
мука — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт
сахарная пудра — для оформления
кокосовая стружка — 3 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Поскольку печенье тыквенное, нам нужна тыква. Тыкву необходимо запечь. Можно сделать это в духовке, а можно, как я, в микроволновке. На максимальной мощности минуты 4-5 до мягкости. Обратите внимание, что нам нужно 100 готового пюре, сырой тыквы берите немного больше – приблизительно 120 г. Готовую тыкву охладить и пробить блендером.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром пару минут блендером. Добавить яйцо и взбить еще 2 минуты.
Добавьте тыквенное пюре и размешайте до однородной массы.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к яично-масляной смеси. Лопаткой аккуратно размешайте все компоненты.
К тесту добавьте 3 ст. л. кокосовой стружки. В рецепте этого шага не было, но мне очень нравится сочетание тыквы и кокосовой стружки. Вы можете пропустить этот момент, если вкус кокоса вам не по душе.
Тесто получается мягким, руками его сформировать не получится. Это можно сделать с помощью двух ложек. Если вам и это сложно, разложите тесто по формам и испеките в виде кексов. Тогда температуру в духовке нужно немного уменьшить, а время выпекания чуть увеличить.
Отправьте печенье в духовку и выпекайте при температуре 200* 12-15 минут до румяного цвета. Остудите печенье на решетке. Готовое остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
К чашке кофе или чая это замечательная мягкая, ароматная, вкусная выпечка.
Для тех кто сомневается печь ли изделия с добавлением тыквы, я могу смело советовать: пробуйте обязательно! Тыква обычно не выступает очень ярко, а придает приятный вкус и чудесный цвет изделиям.
Приятного аппетита!