Печенье-слойки на кефире

Слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!
Небольшие советы перед готовкой):
1. Сливочное масло лучше подморозить в морозильной камере, так оно не будет слишком быстро таять.
2. Раскатывайте слои как можно тоньше, так они будут более хрустящими и быстрее пропекутся!
3. Готовую заготовку перед разрезанием на порционные слойки отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут, так Вам легче будет её нарезать (слои не примнутся!)

ИНГРЕДИЕНТЫ

для крошки штрейзеля:
мука 80 гр.
сахар 80 гр.
сливочное масло 70 гр.
для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло 125 гр.
кефир 150 гр.
соль 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло как для начинки-крошки, так и для теста лучше подморозить в морозильной камере, так оно лучше будет смешиваться и не растает.
1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на мелкой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку.
Накрываем и убираем в холодильник.
2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
3. Затем натираем сливочное масло к муке и всё хорошо растираем в крошку.
Постепенно добавляем в крошку кефир, и замешиваем тесто.
Долго не вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.
4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, немного приплюскиваем. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.
5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Крошку делим на 5 частей.
6. Формируем : каждый пласт теста посыпаем крошкой, кроме последнего шестого.
Выравниваем, подворачивая неровные края.
Можно слегка пройтись скалкой сверху.
Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.
7. После этого тесто нарезать гораздо проще и слои не примнутся.
Разрезаем на желаемое количество, не делайте слишком узко, иначе слои съедут во время выпечки.
8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!
9 Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.