Такое печенье легко приготовить, оно получается с изумительным вкусом и сногсшибательным ароматом.
Ингредиенты:
- Мука — 90 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Шоколад молочный — 200 гр.
- Шоколад горький — 100 гр.
- Шоколад белый — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода — 1/2 чайные ложки.
- Фундук — 70 гр.
///
- В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
- Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
3. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
- Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам. Слегка взбить массу до однородности.
- Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
6. Фундук слегка порубить.
7. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
- Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
- Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста. Кусочки шоколада разложить на печенье.
Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита.