Список ингредиентов
мука — 3-4 стакана
яйца — 2 шт
вода — 1 стакан
соль — 1/2 ч. ложки
начинка:
фарш мясной — 500 г
лук репчатый — 2 шт
соль, перец черный, приправы по вкусу — по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с солью, всыпать муку, добавить теплую воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать тесто в тонки пласт толщиной около 2 мм и рюмочкой или стаканом вырезать кружочки.
Лук мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
На серединку каждого кружочка выкладывать чайной ложкой фарш и защипывать края.
Варить пельмешки в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
Выложить на тарелку, добавить по вкусу сливочное масло, сметану, украсить зеленью.
Приятного аппетита!