Перец на зиму

Не сложный рецепт заготовки из сладкого болгарского перца на зиму. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий (разных цветов) — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Уксус яблочный — 70 мл
  • Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (рафинированное) — 70 г

Приготовление

Перец порезать тонкой соломкой. Добавить измельченную петрушку и чеснок, соль и сахар, влить яблочный уксус и растительное масло. Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.

Банки простерилизовать и высушить. Разложить перец по баночкам вместе с жидкостью. Плотно утрамбовать.

Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать перец 15-20 минут с момента закипания воды.

Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита.