Перец по-грузински

Перец по-грузински на зиму — это совершенно простой рецепт замечательной, очень вкусной, ароматной и острой заготовки. Из данного количества продуктов получается 1 литровая баночка перца.

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий — 1 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка (зелень) — 0,5-1 пучок
  • соль — 0,5-1 ст. ложка
  • сахар — 1-2 ст. ложки
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, хмели-сунели — по вкусу
  • масло растительное рафинированное — 4-5 ст. ложки

Приготовление

Перец очистить от семян, порезать в длину на 4-6 частей и сложить в таз или кастрюлю. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную петрушку.

Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.

Посыпать черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо перец перемешать и оставить на 1 час.

После этого поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения (жидкости вначале не очень много).

Варить перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая.

Влить уксус, газ выключить, перемешать.

Разложить вкуснейший и ароматный перец по-грузински, приготовленный на зиму, в подготовленные простерилизованные баночки.

Закатать, поставить под «шубу» до полного остывания. Хранить такой перец можно в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита.