Перец в томатно-чесночной заливке «Гуляка»

Если вы поздно пришли домой и времени на готовку особо нет, такая вот универсальная заготовка из перчика в томатах всегда придет на помощь, заготавливайте баночек побольше, не пожалеете!

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг
Помидор — 700 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус — 30 мл
Масло растительное — 30 мл

Способ приготовления

  • Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0.5 л готового продукта.
  • Помидоры измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  • Добавляем в томатную массу измельченный чеснок, кипятим в течение 4-5 минут, добавляем соль, сахар и растительное масло, продолжаем кипятить еще 5 минут.
  • Перец очищаем от семян и нарезаем на четвертинки, кладем в томатно-чесночную массу, перемешиваем и тушим на маленьком огне 15 минут.
  • Добавляем уксус, держим на огне еще 10 минут, раскладываем в приготовленные стерилизованные баночки и закатываем.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: