Итальянскую кухню невозможно представить без трех видов зелени — базилика, майорана и орегано. Эти травы обязательно входят в традиционную приправу для пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 г колбасы «салями милано»
- 1 порция теста для пиццы
- 1 порция соуса для пиццы
- 1 острый перчик «пеперончино»
- 0,5 красной луковицы
- щепотка приправы к пицце
- соль
- 50 г сыра «моццарелла»
- 35 г ветчины «прошутто»
- уксус винный белый – 1 ч. л.
Приготовление:
Очень тонко нарезать сыр, ветчину и колбасу; перчик раскрошить.
Духовку разогреть до 300 ºС.
На раскатанную лепешку нанести соус, затем выложить подготовленные ингредиенты, причем сыр – в последнюю очередь.
Выпекать пиццу в духовке 3 мин., при необходимости повернув (чтобы обеспечить равномерность запекания).
Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть уксусом, посолить, перемешать.
Готовую пиццу посыпать приправой, выложить лук. Нарезать. Украсить листочком базилика. Сразу же подать.